sexta-feira, 30 de outubro de 2009

FRANGO ENROLADO

                        Frango enrolado (4 pessoas) 

Frango é sempre um prato mais requintado, menos de domingo ou ocasiões especiais. E quando se fala em frango assado, à idéia que se faz é sempre da ave dourada, saindo do forno, com aquele bronzeado que só seria próprio do: 

 1 frango de 1 ½ quilo 
30g de manteiga ou margarina
5 pimentões vermelhos 
½ cebola picadinha 
3 a 5 dentes de alho 
3 colheres de azeite
 Sal e pimenta a gosto 
 Depois de bem lavado, unte o frango com manteiga ou margarina. 
Coloque-o em um prato de barro e leve-o ao forno previamente aquecido. 
Quando começar a dourar, tempere com sal e pimenta. 
E enquanto estiver cozinhando, regue-o amiúde com 2 ou 3 colheres de água fervente, para que se forme o molho. 
Vire-o várias vezes, até ficar dourado. 
Cuidado para que não fique seco. 
Corte os pimentões no sentido vertical, tire as sementes. 
Doure a cebola bem picada no azeite ou óleo e despeje os pimentões para refogá-los, junto com os dentes de alho, em fogo baixo. 
Tempere com sal e pimenta e tampe, deixando cozinhar durante 20 ou. 25 minutos 
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