Frango enrolado (4 pessoas)
Frango é sempre um prato mais requintado, menos de domingo ou ocasiões especiais. E quando se fala em frango assado, à idéia que se faz é sempre da ave dourada, saindo do forno, com aquele bronzeado que só seria próprio do:
1 frango de 1 ½ quilo
30g de manteiga ou margarina
5 pimentões vermelhos
½ cebola picadinha
3 a 5 dentes de alho
3 colheres de azeite
Sal e pimenta a gosto
Depois de bem lavado, unte o frango com manteiga ou margarina.
Coloque-o em um prato de barro e leve-o ao forno previamente aquecido.
Quando começar a dourar, tempere com sal e pimenta.
E enquanto estiver cozinhando, regue-o amiúde com 2 ou 3 colheres de água fervente, para que se forme o molho.
Vire-o várias vezes, até ficar dourado.
Cuidado para que não fique seco.
Corte os pimentões no sentido vertical, tire as sementes.
Doure a cebola bem picada no azeite ou óleo e despeje os pimentões para refogá-los, junto com os dentes de alho, em fogo baixo.
Tempere com sal e pimenta e tampe, deixando cozinhar durante 20 ou. 25 minutos
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